
7 порций
1 час 30 мин (ваши
1 час)
Ароматные, нежные, с приятным овощным привкусом котлеты из рыбы. Для приготовления нужно просто измельчить в мясорубке рыбное филе с болгарским перцем, морковью, луком и свежей зеленью петрушки. А затем котлеты из рыбного фарша пожарить в хлебной крошке до появления хрустящей, румяной корочки. Золотистые сочные рыбные котлетки вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Продукты
(на 7 порций)
Рыба (у меня минтай) — 500 г
Перец болгарский — 75 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 75 г (1/2 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 45 г (2 ст. ложки)
Хлеб белый — 200 г
Петрушка свежая — 25 г (3 веточки)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Мускатный орех молотый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью

Подготовить необходимые продукты.
Рыбное филе разморозить заранее в течение 5-8 часов в отделе холодильника.
Рыбное филе, сладкий перец и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Овощи и зелень нарезать крупно (для последующего измельчения в фарш).

Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

Овощи и рыбное филе измельчить при помощи мясорубки или блендера.

К рыбному фаршу добавить яйцо, сметану, соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.

Полученную массу тщательно перемешать.

Белый хлеб разломать на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Хлеб измельчить до мелкой крошки.

2/3 хлебной крошки отправить в рыбный фарш. Тщательно перемешать.

Консистенция фарша не должна быть слишком жидкой. При необходимости добавить больше хлебной крошки.
Дать рыбному фаршу настояться 10-15 минут при комнатной температуре.

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять с двух сторон в хлебной крошке.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты и жарить на среднем огне 5 минут с одной стороны.

Затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны ещё 5 минут. Далее сковороду накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10-15 минут.

Таким же образом пожарить все котлеты. Получилось 15 штук.

Сочные рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью готовы – можно горячими подавать к столу (но и в холодном виде они хороши).

Благодаря добавлению овощей у котлет нет специфического рыбного запаха, а сметана смягчает нежирную рыбу, и котлетки получаются очень сочными.

Приятного аппетита!