12 порций
40 мин (ваши
40 мин)
Рецепт рубленых рыбных котлет на случай, если нет мясорубки. За счёт того, что рыбное филе нарезается маленькими кусочками, в готовых котлетах вкус ощущается более выразительнее и отчётливее. А чтобы котлеты получились ещё интереснее, также добавим варёные яйца, зелень укропа и майонез. Золотистая корочка и приятный аромат гарантируют хороший аппетит!
Продукты
(на 12 порций)
Филе минтая — 350 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 7 г (несколько веточек)
Майонез — 80 г (примерно 3 ст. ложки)
Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рубленые рыбные котлеты с яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала филе минтая, но можно взять любую белую малокостистую рыбу.
Два яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), а затем остудите в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Филе минтая также нарежьте маленькими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
В миске соедините яйца, рыбу и укроп.
Туда же вбейте оставшееся яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите туда рыбный фарш в виде плоских лепёшек по типу оладий (1 ст. ложка фарша = 1 котлета).
Жарьте рыбные котлеты на сильном огне 3 минуты, до золотистой корочки.
Затем переверните котлеты, сделайте огонь средним и накройте сковороду крышкой. Жарьте котлеты ещё 3 минуты.
Готовые рыбные котлеты переложите на тарелку и таким же образом пожарьте остальные котлеты.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.
Рубленые рыбные котлеты с яйцами готовы.
Подавайте котлеты к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!