Песочный пирог с ревенем и сливочным сыром

Песочный пирог с ревенем и сливочным сыром

 Milania   14.07.12

Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 2/3 стакана

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 50 г

Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.

Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.

*

Для начинки:

Мука пшеничная — 4 1/2 ч. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Сахар белый — 1 стакан

Вода — 1/2 стакана

Ревень свежий или замороженный — 3 стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Сливочный сыр, несоленый — 350 г

Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.

Яичный желток — 1 шт.

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж около 13 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

3. В небольшом сотейнике смешат муку, крахмал и 1/2 стакана сахара. Добавить воду и ревень, хорошо перемешать и на среднем огне довести массу до кипения. Варить около 2 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты и добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Вылить полученную массу в остывший корж.

4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и желток, перемешать на низкой скорости. Выложить эту массу в корж, поверх ревеневого слоя.

Поставить форму в духовку и запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

russianfood.com