Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы, а это манная крупа, которая визуально напоминает икру. Да и по вкусу получается весьма схоже с икринками.

Продукты

(на 3 порции)

Килька консервированная в томатном соусе — 230 г (1 банка)

Крупа манная — 80 г

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 8 г

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откройте баночку кильки, консервированной в томатном соусе. Выбирайте консервы качественные, чтобы рыбки по отношению к соусу было много.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Переложите содержимое баночки (и кильку, и соус) в миску.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Вилкой разомните кильку до однородности, чтобы получилась рыбная «кашица».

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

В миску к рыбе разбейте яйца.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Перемешайте.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Затем всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Зелень укропа снимите со стеблей и измельчите.
Добавьте укроп в миску.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Рыбную массу как следует перемешайте и оставьте для набухания манки на 30 минут при комнатной температуре. Если не дать «тесту» настояться, манная крупа будет похрустывать в готовых оладьях.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

По прошествии получаса «тесто» станет гуще – можно приступать к жарке оладушек!

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него рыбное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку для одной оладьи.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

На огне чуть выше среднего жарьте рыбные оладьи с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Затем переложите оладьи со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. Всего у меня получилось 9 штук.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Оладьи из кильки в томате с манкой готовы!

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Подавайте рыбные оладьи в горячем или тёплом виде.

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Приятного аппетита!

russianfood.com