3 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы, а это манная крупа, которая визуально напоминает икру. Да и по вкусу получается весьма схоже с икринками.
Продукты
(на 3 порции)
Килька консервированная в томатном соусе — 230 г (1 банка)
Крупа манная — 80 г
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 8 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Оладьи из кильки в томате (с манкой)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откройте баночку кильки, консервированной в томатном соусе. Выбирайте консервы качественные, чтобы рыбки по отношению к соусу было много.
Переложите содержимое баночки (и кильку, и соус) в миску.
Вилкой разомните кильку до однородности, чтобы получилась рыбная «кашица».
В миску к рыбе разбейте яйца.
Перемешайте.
Затем всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.
Зелень укропа снимите со стеблей и измельчите.
Добавьте укроп в миску.
Рыбную массу как следует перемешайте и оставьте для набухания манки на 30 минут при комнатной температуре. Если не дать «тесту» настояться, манная крупа будет похрустывать в готовых оладьях.
По прошествии получаса «тесто» станет гуще – можно приступать к жарке оладушек!
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него рыбное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку для одной оладьи.
На огне чуть выше среднего жарьте рыбные оладьи с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Затем переложите оладьи со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. Всего у меня получилось 9 штук.
Оладьи из кильки в томате с манкой готовы!
Подавайте рыбные оладьи в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!