2 порции
40 мин (ваши
10 мин)
Аппетитный пряный молодой картофель с румяной корочкой из паприки и прованских трав. Процесс приготовления прост: картофель сначала отваривается, затем обваливается со всех сторон в пряностях и гималайской соли и обжаривается на кокосовом масле до образования румяной корочки. Самое важное – это правильно обжарить картофель, чтобы пряная корочка покрыла его со всех сторон.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель молодой – 670 г (7 шт.)
Масло кокосовое (или сливочное) – 30 г
Паприка копчёная молотая – 5 г
Травы прованские сушёные – 5 г
Соль розовая гималайская – 5 г
Пошаговый фото рецепт
Молодая картошка с паприкой и прованскими травами
Подготовить необходимые продукты.
Для приготовления этого блюда лучше брать картофель среднего или маленького размера.
Если нет кокосового масла, обжарить картофель можно на сливочном или растительном масле.
Картофель очистить и вымыть.
В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды. Отправить картофель в кипящую воду и варить 18-20 минут на среднем огне. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Время приготовления зависит от размера картофеля.
С отварного картофеля слить жидкость. Дать картофелю обсохнуть и остыть.
Посыпать картофель со всех сторон солью, паприкой и прованскими травами.
В сковороде разогреть кокосовое масло, выложить картофель и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Картофель периодически аккуратно переворачивать. Удобно это делать кулинарными щипцами.
Затем накрыть сковороду крышкой и жарить картофель ещё 2 минуты, на среднем огне.
Молодая картошка с паприкой и прованскими травами готова – можно сразу переложить на тарелку и подать к столу.
Можно подавать этот картофель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, при желании украсив измельчённой свежей зеленью.
Приятного аппетита!