Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

 

2 порции 

40 мин (ваши

10 мин)  

Аппетитный пряный молодой картофель с румяной корочкой из паприки и прованских трав. Процесс приготовления прост: картофель сначала отваривается, затем обваливается со всех сторон в пряностях и гималайской соли и обжаривается на кокосовом масле до образования румяной корочки. Самое важное – это правильно обжарить картофель, чтобы пряная корочка покрыла его со всех сторон.

Продукты

(на 2 порции)

Картофель молодой – 670 г (7 шт.)

Масло кокосовое (или сливочное) – 30 г

Паприка копчёная молотая – 5 г

Травы прованские сушёные – 5 г

Соль розовая гималайская – 5 г

Пошаговый фото рецепт

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Подготовить необходимые продукты.
Для приготовления этого блюда лучше брать картофель среднего или маленького размера.
Если нет кокосового масла, обжарить картофель можно на сливочном или растительном масле.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Картофель очистить и вымыть.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды. Отправить картофель в кипящую воду и варить 18-20 минут на среднем огне. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Время приготовления зависит от размера картофеля.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

С отварного картофеля слить жидкость. Дать картофелю обсохнуть и остыть.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Посыпать картофель со всех сторон солью, паприкой и прованскими травами.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

В сковороде разогреть кокосовое масло, выложить картофель и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Картофель периодически аккуратно переворачивать. Удобно это делать кулинарными щипцами.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Затем накрыть сковороду крышкой и жарить картофель ещё 2 минуты, на среднем огне.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами готова – можно сразу переложить на тарелку и подать к столу.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Можно подавать этот картофель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, при желании украсив измельчённой свежей зеленью.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами

Приятного аппетита!

russianfood.com