
4 порции
35 мин (ваши
35 мин)
Куриное филе в сметанном соусе с горчицей и яйцами – аппетитное дополнение к макаронам. По этому рецепту отварные яйца натрём на тёрке, вместе с обжаренным куриным мясом добавим к сметане, и соединим всё с макаронами. Яйца придадут соусу насыщенность и интересную текстуру.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны — 200 г
Куриное филе — 350 г
Яйца — 3 шт.
Сметана жирностью 20 % — 200 г
Горчица (готовая приправа) — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана для соуса подойдёт любой жирности.

Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте глубокую сковороду (масло растительное для жарки я не использовала). Выложите куриное мясо в сковороду.

Обжарьте курицу 10-12 минут на среднем огне, помешивая. За время обжаривания вся жидкость должна испариться, а куриное мясо приготовиться.
В конце посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки).

Параллельно отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду (1,5 л), подсолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, помешивая, до готовности, примерно 8-10 минут (время варки указано на упаковке).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Обжаренное филе переложите в отдельную посуду.

В освободившейся сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.

Добавьте сметану. Помешивая, прогрейте пару минут на небольшом огне.

Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой тёрке, отправьте в сковороду. Перемешайте.

Туда же – горчицу, соль (1/5 ч. ложки), перец (1/6 ч. ложки). Перемешайте и доведите до кипения.

Обжаренную курицу выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте отваренные макароны. Перемешайте и прогрейте всё 2-3 минуты на небольшом огне.

Укроп мелко порубите.
Посыпьте макароны укропом и отключите огонь.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной готовы.
Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, при желании дополнив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!