Каша из булгура с рисом и овощами

Каша из булгура с рисом и овощами

 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Удачное объединение двух круп в одном блюде. Каша из булгура и риса получается сытной даже без мяса. Ореховый вкус булгура идеально оттеняет нейтральный рис. Овощи также выполняют важную роль, ведь без них каша получилась бы совсем скучной. А для аромата и яркого цвета добавляются зира и куркума.

Продукты

(на 4 порции)

Рис круглозёрный — 150 г

Булгур — 150 г

Перец болгарский зелёный — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Масло растительное — 30 мл

Куркума молотая — 1 ч. ложка

Зира молотая— 0,5 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Каша из булгура с рисом и овощами

Каша из булгура с рисом и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 600 мл кипятка.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Булгур и рис я не промывала.

Каша из булгура с рисом и овощами

Лук очистите, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Каша из булгура с рисом и овощами

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.

Каша из булгура с рисом и овощами

У сладкого перца удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте средними кусочками. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне.

Каша из булгура с рисом и овощами

Чеснок очистите, нарежьте пластинками, отправьте в сковороду. Перемешайте, обжарьте примерно минуту на небольшом огне.

Каша из булгура с рисом и овощами

Всыпьте булгур. Помешивая, прогрейте 2 минуты на небольшом огне.

Каша из булгура с рисом и овощами

Добавьте рис.
Помешивая, обжарьте около минуты.

Каша из булгура с рисом и овощами

Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, зиру и куркуму. Перемешайте. Обжарьте ещё минуту.

Каша из булгура с рисом и овощами

Влейте 600 мл кипятка.

Каша из булгура с рисом и овощами

После повторного закипания воды варите кашу на маленьком огне под крышкой 20 минут, до готовности и впитывания жидкости.

Каша из булгура с рисом и овощами

Каша из булгура с рисом и овощами готова.

Каша из булгура с рисом и овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com