Жюльен из крабовых палочек и яиц

Жюльен из крабовых палочек и яиц

 

3 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Ароматное, довольно сытное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски к любому празднику или домашнему столу на завтрак. Жюльен из крабовых палочек с нежным варёным яйцом, сдобренный майонезом, под слоем сырной шубки — это очень вкусно.

Продукты

(на 3 порции)

Крабовые палочки — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 75 г

Майонез — 60 г

Перец душистый молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки покупайте хорошего качества. Если они замороженные, заранее достаньте из морозилки.
Твёрдый сыр должен хорошо плавиться.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Яйцо сварите вкрутую: опустите в холодную воду в кастрюльке, подсолите, доведите до кипения; варите 10 минут на небольшом огне.
Затем остудите яйцо в холодной воде 10-15 минут.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к яйцу.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Приправьте солью, молотым душистым перцем и кориандром.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Добавьте майонез и перемешайте.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Для запекания используйте порционные формочки. Можно взять специальные кокотницы. Заполните каждую примерно наполовину подготовленной массой.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите поверх крабово-яичной массы.
Отправьте формочки в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов, до расплавления сыра.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Жюльен из крабовых палочек и яиц готов — сразу подавайте к столу.

Жюльен из крабовых палочек и яиц

Приятного аппетита!

russianfood.com