Блины с морковью

Блины с морковью

 

2 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Яркие, солнечные, вкусные и полезные блинчики на молоке с добавлением моркови. Блинное тесто замешивается привычным образом, но в конце вмешивается тёртая морковь. И вкус, и внешний вид блинчиков от этого только выигрывает.

Продукты

(на 2 порции)

Мука — 120 г

Морковь — 120 г (1-2 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Соль — 0,2 ч. ложки (1-2 щепотки)

Сахар — 50 г (3 ст. ложки)

Масло растительное — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Блины с морковью

Блины с морковью

Подготовьте все ингредиенты.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, продукты для блинного теста взвесьте.

Блины с морковью

Сахар, соль и яйцо смешайте в глубокой миске для теста.

Блины с морковью

Влейте растительное масло (2 ст. ложки) и молоко, тщательно перемешайте венчиком до растворения сахара. Благодаря добавлению масла в тесто сковороду можно не смазывать в процессе жарки блинов.

Блины с морковью

Добавьте пшеничную муку и венчиком перемешайте тесто, разбивая все комочки. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре для того, чтобы выделилась клейковина и блины хорошо снимались со сковороды и не рвались.

Блины с морковью

Морковь натрите на крупной тёрке.

Блины с морковью

Добавьте морковь в тесто, перемешайте.

Блины с морковью

Тесто для приготовления блинов готово. Оно получилось классическим по густоте, однородным, с яркими вкраплениями тёртой моркови.

Блины с морковью

Разогрейте антипригарную сковороду, влейте 1 ст. ложку растительного масла и размажьте его по дну. Это нужно сделать только перед выпечкой первого блина, далее сковороду можно не смазывать. Влейте на дно 1 половник теста и вращением сковороды распределите тесто по всей поверхности дна.

Блины с морковью

Жарьте на одной стороне 1-1,5 минуты на среднем огне, пока поверхность теста перестанет быть влажной и глянцевой. Затем подцепите лопаткой блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 минуты.

Блины с морковью

Снимите блин на тарелку и таким же образом обжарьте следующий. Из данного количества теста у меня получилось 7 морковных блинчиков. Складывайте их стопкой один на один, это предотвратит высыхание краев и дольше сохранит их тёплыми.

Блины с морковью

Подавайте блины с морковью к столу со сметаной или джемом. Также вкусно с шоколадно-ореховой пастой, сгущённым молоком, свежими фруктами — на ваше усмотрение.

Блины с морковью

Прелесть этих блинчиков в том, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде. А их яркий солнечный цвет вмиг вызывает аппетит.

Блины с морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com