Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

 

Эти пирожки интересны тем, что в тесто на кефире вмешивается мелко нарезанный укроп. Начинка одна из самых популярных – смесь творога и брынзы. Тесто благодаря смазыванию яйцом покрывается тоненькой румяной корочкой, которая становится ещё более хрустящей благодаря кунжутной обсыпке.

Продукты

Для теста:

Кефир — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г (1+1/2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1/4 ч. ложки

Укроп — 20 г (1/2 пучка)

*

Для начинки:

Творог — 50 г

Брынза — 50 г

*

Для посыпания пирожков:

Кунжут — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Яйцо вбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

В широкой миску соединяем кефир, половину яйца и растительное масло (пиалу с остатком яйца лучше накрыть пока плёнкой).

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Укроп мелко рубим, отправляем в кефирную смесь. Перешиваем.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Всыпаем муку в кефирную смесь. Перемешиваем – сначала ложкой.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Затем руками вымешиваем не слишком крутое тесто (возможно, в процессе удобнее выложить его на стол).

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Тесто делим на 6-8 шариков и накрываем плёнкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Брынзу натираем на мелкой тёрке в мисочку с творогом. Перемешиваем начинку.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Несколько шариков теста достаём из-под плёнки и расплющиваем в кругленькие лепёшки. На каждую выкладываем порцию начинки. Края теста соединяем и защипываем, закрывая начинку внутри (по форме заготовка похожа на вареник или выпуклый чебурек).

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Верх смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире готовы.

Бездрожжевые пирожки с творогом и брынзой, на кефире (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com