Подводные металлоискатели - особенности и отличия

29 июня 2016

На один и тот же водоем разные посетители могут смотреть по-своему. Обычный турист увидит в нем отличное место для купания в жаркий день, а владелец подводного металлоискателя разглядит настоящий клад.

Специализированное устройство для поиска позволит вам находить потерянные сокровища и древние реликвии на любом пляже и возле берега. Конечно же, если ваша цель – морское дно, то следует выбрать высококлассное устройство, которое сможет «разобраться» с минерализацией.

Чем подводные приборы отличаются от обычных?

  • Устройства герметичны, их можно опускать на нужную вам глубину (в зависимости от выбранного варианта).
  • Металлодетекторы для поиска под водой обычно стоят дороже.
  • Они нечувствительны к минерализованному грунту.
  • Модели для погружения на значительное расстояние от поверхности передают информацию через герметичные наушники, а не через жидкокристаллический дисплей.

Прежде чем покупать устройство, изучите особенности таких приборов и сопоставьте их со своими потребностями. Если ваше хобби – бродить по пляжу и отыскивать ценности близко к берегу, заходя в воду только по пояс, то вам стоит приобрести недорогой «условно подводный» металлоискатель. Если же вас покоряют неизведанные морские глубины, а костюм для ныряния всегда наготове, то приготовьтесь раскошелиться на профессиональные подводные приборы. В эту категорию входят модели для профи. Металлодетекторы такого типа можно погружать на значительную глубину, как в пресную, так и в соленую воду.

Условно подводные металлоискатели

Лидер этой категории – модель Garrett AT Pro, которую вы можете приобрести у нас. Великолепный выбор для поиска предметов на берегу и в воде, для нахождения старинных монет и ценностей. Универсальный металлоискатель полностью водонепроницаем.

Модель CTX 3030 от Minelab, которая также представлена в нашем интернет-магазине, может применяться для нахождения забытых реликвий. Обладает массой интересных функций и «фишек».

Металлоискатели для подводного поиска

Minelab Excalibur – это признанный лидер подводных приборов, который поможет вам отыскать настоящие морские сокровища. Он работает на глубине до 60 метров, отличает черные металлы от цветных, видит и мелкие, и крупные предметы.

Garrett Sea Hunter Mark II дешевле предыдущей модели, но трудится довольно эффективно. Его не смутит минерализация грунта и лишние сигналы. Все настройки, которые могут вам понадобиться, в наличии.

Если вы не знаете, какие металлоискатели выбрать, позвоните нашим специалистам!

Подводные металлоискатели

Minelab CTX3030

Minelab EXCALIBUR 2

Garrett AT Pro амфибия

Garrett Sea Hunter Mark 2