Особенности работы с наушниками при металлопоиске

28 сентября 2016

Основным снаряжением поисковиков является современный и качественный металлодетектор. С его помощью можно осуществлять любые мероприятия, которые связаны с поисковой деятельностью.

Такое оборудование чаще всего оснащено специальными динамическими излучателями, которые мгновенно издают звуковой сигнал при прохождении катушки вблизи с металлической целью. При максимально близком расположении объекта колебания частот более громкие. Именно на них ориентируется большинство начинающих поисковиков.

Профессионалы, уделяющие этому занятию большое значение, используют в данном процессе высокотехнологические наушники. Они считают этот аксессуар важным и обязательным в этой сфере деятельности. По их мнению, основной причиной эксплуатации наушников в работе с металлоискателем является увеличение производительности снаряжения и возможность распознания необходимого звукового сигнала, даже самого слабого.

Также квалифицированные поисковые специалисты отмечают, что при работе в наушниках не мешают лишние звуки и шумы, такие как сильные порывы ветра, движение автомобилей, разговоры людей и другое.

Правила эксплуатации наушников с металлоискателем

Перед тем, как отправиться на поиски ценных кладов, необходимо определиться с выбором наушников для этих целей. Существует несколько критериев, которые могут повлиять на эффективность и качество работы с металлодетектором:

  1. Производитель. Торговая марка играет важную роль в выборе аксессуара. Некоторые компании выпускают наушники специально предназначенные для того или иного металлоискателя. К примеру, наиболее востребованными моделями считают WS4 и WS5, которые разработаны для оборудования XP Deus.

  2. Амбушюры. Наушники для металлопоиска должны быть снабжены мягкими вставками. Они обеспечивают комфорт при эксплуатации и позволяют снизить громкость устройства при работе.

  3. Соединение и кабель. Разъем наушников должен подходить к порту металлодетектора. Чаще всего его размер написан на блоке управления снаряжения. Что касается провода, то для поисковых целей рекомендуется использовать аксессуары со спиральным кабелем. Он занимает мало места, поэтому не будет мешать в процессе проведения исследовательской деятельности. Кроме того, не витой кабель не долговечен и может быть поврежден при активных движениях и частом использовании.

  4. Нет провода. Идеальным решением являются наушники, которые не имеют кабеля. Такой аксессуар подойдет только для тех металлоискателей, в которых более современные функциональные возможности.

  5. Сопротивление. Это, пожалуй, одно из главных требований, предъявляемых к наушникам. Поэтому стоит запомнить, что аксессуар с высоким сопротивлением способствует качественному и громкому звучанию, а также экономичнее расходует энергию блока управления. Следовательно, устройство с меньшим сопротивлением в точности наоборот.

Стоит отметить, работа с металлоискателем требует особых навыков и умений. Учитывайте мнение профессионалов для более эффективной и производительной поисковой деятельности.