На что обратить внимание при выборе рации для охраны объекта?

29 июля 2016

Маленький магазинчик продуктов, огромная сеть супермаркетов, многоэтажное офисное здание – для всего этого требуется собственная система охраны. Чем надежнее защита бизнеса, тем больше вы будете уверены в стабильной прибыли и процветании. Большинство подобных объектов охраняются профессионалами. Собственная служба безопасности или охранники наемного предприятия – все они нуждаются в определенном оборудовании.

Чтобы организовать между напарниками мгновенную связь без помех и проблем, используются портативные рации.

Выбираем рацию

  • Сначала следует определить, какой мощности рации вам нужны. Для этого очертите территорию, где будет осуществляться охрана, и оцените ее размеры. Например, чтобы эффективно охранять магазин с маленькой площадью, находящийся на одном этаже, можно использовать приемопередатчики минимальной мощности. Если же ваш объект представляет собой огромную территорию, на которой располагаются постройки разной этажности, то вам не обойтись без раций с большой мощностью приема сигнала.

  • Также необходимо подсчитать, сколько всего профессиональных раций вы собираетесь приобретать (количество, соответственно, зависит от количества охранников).

  • Немаловажный пункт – бюджет, который вы готовы выделить на покупку средств связи для сотрудников. Хорошее соотношение цены и качества показывают рации Comrade; и TurboSky. Их приобретают для охраны предприятий, организации мероприятий, а также для туризма, охоты и рыбалки.

Оборудования с небольшой мощностью и переносные приемопередатчики, работающие в диапазонах LPD (433 МГц) и PMR (446 МГц), соответственно, довольно популярны. Они дают достаточную мощность сигнала и хорошее качество связи, но не требуют ни больших средств, ни лицензии на использование.

Если же вы обладаете неограниченным бюджетом, то можете приобрести модели Motorola. Они обеспечивают качественную связь в диапазонах ультракоротких волн (136-174 МГц) и ультравысоких частот (420-473 МГц).

Если для вас важна конфиденциальность переговоров ваших сотрудников, то вам следует выбрать профессиональные рации, которые, как регламентирует действующее законодательство, требуют регистрации. Затем необходимо выкупить для них специальную частоту. Этот способ поможет вам получить полностью закрытый от посторонних ушей радиоэфир.