Какой металлоискатель выбрать для глубинного поиска в грунте?

29 августа 2016

Вы решили приобрести металлоискатель? Тогда вам нужно определиться с желаемым бюджетом и задачами, которые вы будете ставить перед своей новой покупкой.

Если металлодетектор нужен вам, чтобы находить предметы на большой глубине, то придется потратиться. Такой поиск поможет осуществить только серьезное поисковое оборудование.

Особенности глубинных металлоискателей

  • Цена.

    Выбирая

    Стоимость таких устройств начинается от 35 тысяч рублей. В зависимости от модели и фирмы-производителя, цена может быть очень значительной.

  • Поиск.

    Эти устройства рассчитаны на поиск больших предметов из металла, расположенных на глубине до шести метров. Чем крупнее объект, тем лучше металлоискатель отыщет его на большей глубине.

  • Решаемые задачи.

    Глубинные металлоискатели не предусмотрены для отыскивания мелких предметов, например, одной единственной монеты. Важно знать, что они гораздо лучше ищут объекты значительного размера или скопление маленьких. Например, глубинные металлодетекторы берут, чтобы найти скопление монет, трубопроводную систему, люк и так далее. Некоторые опытные пользователи способны отыскивать, к примеру, древние пятикопеечные монеты, которые залегают на маленькой глубине.

  • Дискриминация.

    Практически все глубинные модели не имеют функции дискриминации. Это означает, что вам необходимо извлечь предмет, чтобы понять, что он из себя представляет.

  • Дополнения.

    Некоторые приборы имеют дополнительные насадки. Например, если у вас есть Garrett GTI 2500, то вам стоит приобрести такое изделие, увеличивающее глубину поиска до полутора метров. Используя его, вы можете применять металлодетектор для других задач и расширения его функционала.

Наиболее популярные модели глубинных металлоискателей

Minelab Explorer SE Pro, XP Detectors Deus и Garrett GTI 2500 отличаются высокой эффективностью поиска и средней ценой Их можно применять для поиска монет и кладов. Такие металлоискатели ценят не только любители, но и профессионалы.

Используя эти модели, легко находить маленькие предметы, например, монеты, на глубине 20-30 сантиметров.

Если под вами, на глубине до 60-70 сантиметров, закопан клад, то они также его отыщут.

Как ни странно, этого показателя достаточно для поиска. Большинство кладов находят именно на такой глубине, редко когда они залегают глубже.