Какой металлоискатель купить для поиска монет?

14 июля 2016

Кто из нас никогда не мечтал найти клад с горой золотых и серебряных монет! Конечно, больше шансов на отыскивание хотя бы части заветных сокровищ есть у тех, кто занимается поиском профессионально и использует подходящие устройства. А вот какой металлодетектор подойдет для этих целей лучше всего?

Пожалуй, поиск клада начнем с поиска качественного прибора!

Цена

Это первый вопрос, который возникает у того, кто решил завести себе новое хобби. Для поиска монет нужны определенные функции и возможности прибора, которых нет у совсем дешевых моделей. Можно сказать, что отыскать клад, используя модель ценой ниже 10 000, вам будет более чем проблематично.

Особенности

Важно, чтобы ваш прибор хорошо работал в режиме дискриминации. Это существенно облегчит вам работу и позволит точно определять монеты на глубине. Используя дискриминацию, вы сможете выбирать, какой тип металла прибору искать не следует. Так вы точно будете сосредоточены именно на монетах, не отвлекаясь на жестяные банки, проволоку, фольгу и прочие ненужные вам предметы.

Также обратите внимание на возможность редактирования монетной маски. Есть много западных моделей металлоискателей, которые «не видят» монеты российского и советского производства.


Катушки

Покупая металлодетектор, проверьте, можно ли менять катушки в выбранной модели. Монеты лучшего всего ищут элементы меньшего размера, обладающие высокой чувствительностью к небольшим предметам и существенной «разборчивостью».

Чтобы отыскать советские и царские монеты, приобретите устройство, рабочая частота катушки которого не меньше 7 кГц. Для поиска монет античного периода этот показатель должен начинаться от 16 кГц.

Экран

Очень удобно, когда прибор оснащен дисплеем, на котором четко видно, что вы отыскали. Конечно, не забывайте и про поиск на слух.

Подходящие варианты

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести недорогие металлоискатели, которые можно использовать для поиска монет и не только.

  • Garrett Euro Ace. Почти профессиональное устройство из США, на которое можно устанавливать дополнительные датчики.

  • Металлоискатель X-Terra 505. Примечателен микропроцессором, который управляет прибором, имеет существенную чувствительность и легкий вес.

  • Металлоискатель X-Terra 705. Прибор известен тем, что в нем практически отсутствуют помехи.

Конечно же, моделей, подходящих для поиска монет гораздо больше. С выбором вам поможет наш специалист!