Что можно найти поисковым магнитом?

16 сентября 2016

Поиск кладов – это довольно популярное хобби, сочетающее в себе азарт, мастерство и прогулки на свежем воздухе. Чтобы коллекционировать раритеты или легко находить забытые сокровища, требуется сноровка и специальное снаряжение. В качестве подручных средств часто используют поисковые магниты. Эти предметы гораздо древнее, чем привычные для нас металлоискатели. Но это не значит, что поисковый магнит устарел! Его используют и по сей день.

Современные магниты легкие, компактные и недорогие. Вы можете применять их в различных ситуациях, где обычный металлодетектор не поможет.

Что представляет собой поисковый магнит?

Такая деталь имеет круглую форму. Она состоит из мощного магнита, заключенного в оцинкованный корпус, защищенный от коррозии. Для создания изделия применяют редкоземельные металлы.

Чтобы выбрать подходящее оснащение, нужно ориентироваться не на его размеры, а на мощность и грузоподъемность, которая варьируется от восьмидесяти до шестисот килограмм.

Рым-болт, установленный на поисковый магнит, позволяет прикреплять к оборудованию веревку или леску. Так вы сможете доставать со дна рек, озер и колодцев предметы с большим весом, не один год пролежавшие под водой.

Отправляемся на поиски!

Выбирая магнит, нужно точно знать, что вы собираетесь найти. Поисковое средство может легко отыскать и иголку в стоге сена, и ружье времен Второй Мировой войны. Применяют разные магниты и для профессионального поиска, и для решения обычных бытовых проблем – нахождения потерянных гвоздей, ключей, лезвий и других предметов.

Но специальное поисковое оснащение имеет более широкий спектр действия. С его помощью вы будете легко находить металлические предметы, находящиеся в земле, воде и в песке. Для пляжного поиска такой магнит незаменим. Его можно прикрепить к шесту или веревке, а затем просто прогуливаться вдоль берега, проводя поисковым средством как можно ближе к земле.

Полчаса поисков – и вы обладатель множества находок. Монетки, кольца, цепочки, ключи – чего только не теряют отдыхающие!

Еще одно развлечение, которое невозможно без поискового магнита – поднятие монет со дна фонтанов, полюбившихся туристам.

В грунте легко найти украшения, посуду и оружие из металла, элементы военной амуниции и обычный металлолом.

Имея при себе такой магнит, можно искать предметы в заброшенных шахтах, колодцах, водоемах.